semaine du goût à l'école

Si on mange souvent en maternelle, il n'y a pas de raison que cela ne continue pas chez les plus grands. c'est ainsi que les enfants de CE1, se sont rendus à SUPER U afin de participer à différents ateliers qui nous ont permis de mettre nos papilles gustatives en émoi.

Fromages, pains spéciaux, fruits... tous ont goûté, apprécié... et réalisé une petite brochette pour repartir à la maison.

superu

Merci à l'établissement SUPER U pour son accueil et la bonne humeur de son personnel.

ATELIER DU GOÛT A LA BOULANGERIE BRESSAUDE

Durant la semaine les goûters des enfants ont été préparés à base de pain avec lundi , des tartines de rillettes de thon, mardi des tartines tomates basilic, jeudi du pain aux poires et caramel et vendredi des tartines de compote et pain de mie pour accompagner les pommes du « fruit à la récré »

Lundi 10 octobre 2016 , nous avons été chaleureusement accueillis par le personnel pour participer à la confection de viennoiseries et de baguettes.

       boul2            boul1 

Nous avons aussi vu la préparation du pain aux poires et au caramel que le boulanger nous préparera pour jeudi .

Quelques explications et nous allons chacun à notre tour dorer les croissants au pinceau: 

Puis pendant leur cuisson, nous assistons à la préparation des baguettes : 

                   boul3

A tour de rôle, nous allons couper le dessus de chaque baguette avec une lame ( tenue par la maitresse ). 
Nous aurons ainsi une belle baguette à la sortie du four.

             boul4

Nous sommes ensuite tous repartis enchantés avec chacun un croissant nature, un pain au chocolat et une belle baguette bien croustillante !    

Isabelle FRESSE

 Un grand MERCI au personnel de la Boulangerie Bressaude pour son accueil et sa disponibilité !